head_tna_b

Новости

Итоги 2 этапа 1/8 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2016 года. 10.03.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

6 марта в «Татнефть Арене» состоялся второй этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». По итогам шести боев в трёх весовых категориях определились очередные четвертьфиналисты.
Ими стали:
• в категории до 70 кг: Алексей Ульянов (Россия) и Сулиман Косумов (Россия)
• в категории до 80 кг: Константин Хузин (Россия) и Сурик Магакян (Россия)
• в категории свыше 80 кг: Надыр Гаджиев (Россия) и Петр Романкевич (Беларусь)

Таким образом, второй бойцовский вечер этого сезона преподнес зрителям настоящий подарок – все российские спортсмены выступили удачно и продолжат свою борьбу за титул чемпиона одного из самых зрелищных турниров в мире единоборств. При этом, подавляющее большинство этих побед легкими назвать нельзя.

Первый же бой вечера между легковесами россиянином Алексеем Ульяновым и Дастаном Шаршеевым из Киргизстана смог удивить поклонников «Боев по правилам TNA» своей динамичностью и жесткостью. Соперники осыпали друг друга хлесткими ударами, демонстрируя поначалу абсолютно равные силы. Во втором раунде преимущество постепенно закрепилось за Алексеем. Впрочем, это только раззадорило Дастана. Он ожесточенно наносил сопернику удар за ударом, но все же Ульянов был более точен. В третьем раунде Шаршеев применил запрещенный прием: захватил россиянина за ногу и скинул его с ринга на металлическую лестницу. Ульянов продолжил поединок и вырвал победу из рук соперника в четвертом, дополнительном раунде. Таким же долгим получился и второй бой среди легковесов. «Я готов к чемпионату. Надеюсь, чемпионат готов ко мне», - приветствовал участников и зрителей соревнований датчанин Рхасан Мухареб – многократный чемпион мира, Европы и Скандинавии по кикбоксингу. Последующие четыре раунда показали, что чемпионат готов. Сулиман Косумов из Грозного оказался более расчетливым и техничным. В первые же минуты боя он смог подобрать «ключик» к своему звездному противнику: планомерно оттесняя Рхасана к краю ринга, не давал ему возможности разойтись в своих маневрах. И все же победителя выявил только четвертый раунд - по решению судей им стал спортсмен из России.
Нелегко далась победа и россиянину Константину Хузину, выступавшему в средней весовой категории до 80 кг. Бельгиец Мбамба Каувенберг оказался сильным соперником. Хузин вел бой рискованно: сносил противника серийными ударами, но при этом раскрывался сам. В ответ Мбамба совершал неожиданные броски, демонстрировал эффектные бэкфисты, оправдывая таким образом закрепившуюся за ним славу непредсказуемого бойца. В третьем раунде Каувенберг перешел в наступление и взял инициативу в свои руки, как вдруг получил нокдаун. Таким образом, заслуженная победа досталась Хузину. Второй бой в этой категории оказался еще более изматывающим и, вместе с тем, красивым. Четыре раунда понадобилось россиянину Сурику Магакяну и испанцу Мануэлю Ромеро Архона, чтобы выявить победителя. Оба спортсмена чувствовали себя уверенно на ринге, демонстрировали грамотный, продуманный бой. Казалось, их силы абсолютно равны, но все же Сурику удалось переиграть испанца к концу дополнительной трехминутки. Соответственно, именно он проходит в следующий этап.
Два боя среди тяжеловесов кардинально отличались друг от друга. Первый, между Надыром Гаджиевым из России и Али Цеником из Турции стал самым стремительным поединком этого вечера. С первой же минуты противостояния стало понятно, кто здесь лидер. Выхватить инициативу из рук россиянина Али мешало сильное волнение. В итоге Ценик пропустил удар в голову, от которого у него вылетела капа. Затем Гаджиев обрушил на него серию ударов, которая в итоге завершилась нокдауном. Следующий нокдаун турецкий спортсмен получил, буквально, в первую же секунду второго раунда. Спустя еще несколько секунд последовал и нокаут. Таким образом, Надыр Гаджиев одержал безусловную победу и получил право продолжить борьбу за титул чемпиона. Второй бой в этой весовой категории заставил болельщиков изрядно попереживать за своего фаворита – Петр Романкевич из Беларуси и боец из Нидерландов Донеги Абена оказались достойными соперниками. Они, буквально, измочалили друг друга сильнейшими ударами и к концу противостояния еле держались на ногах. Впрочем, Донеги от Петра досталось чуть больше. Романкевичу удалось переиграть соперника – планомерными ударами по ногам он значительно снизил его подвижность. В итоге, после долгого, трудного боя и четвертого, дополнительного раунда по решению судей победителем был признан спортсмен из Беларуси.
- Все бои были очень непредсказуемыми и этим они интересны, - прокомментировал прошедший вечер Игорь Рязанцев, мастер спортивной журналистики, главный редактор телеканала «Боец». - Казанский турнир прочно занял свою нишу в мире единоборств и удерживает позиции, независимо от ситуации в стране или конкурентов. Я считаю, это большое достижение, потому что можно очень ярко взлететь, а потом куда-то пропасть, исчезнуть с рынка. Очень многие звезды прошли через этот чемпионат. Сегодня мы видели шесть боев, и все они были достаточно упорными. Мне кажется, что как минимум один спортсмен из каждой пары потенциально – звезда.

На сегодняшний день определены уже 12 участников ¼ финала. Напомним, ранее, 12 февраля ими стали:
• в весовой категории до 70 кг: Фархад Ахмеджанов (Узбекистан) и Саид Магомедов (Россия)
• в весовой категории до 80 кг: Александр Дмитренко (Россия) и Андрей Чехонин (Россия)
• в весовой категории свыше 80 кг: Кирилл Корнилов (Россия) и Максим Болотов (Молдавия)

Третий этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» состоится 28 апреля 2016 года в «Татнефть Арене».

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке
Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ.
Спонсор Чемпионата Мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолетный завод.

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Билеты на чемпионат мира «Бои по правилам TNA» можно приобрести на сайте tatneftarena.ru, в кассах Ледового дворца спорта «Татнефть Арена» и платежных терминалах Сбербанка России.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа