head_tna_b

Новости

«АК БАРС» ОТКРЫЛ ОКНО В ЕВРОПУ (11.05.2012)

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В солнечный майский день в Казани «Ак Барс» устроил праздник для своих болельщиков.

Конечно, поклонникам всегда приятнее, когда сезон только начинается и впереди много игр, но и закрытие сезона удалось на славу.

Пока к гостеприимной «Татнефть-Арене» стекались любители хоккея, самые преданные фанаты прошли по городу с флагами и песнями, восславляя свой любимый клуб. 10 и 11 мая состоялся первый Международный съезд болельщиков «Ак Барса». Не только в России любят казанский клуб, в наш город приехали болельщики «Ак Барса» из Латвии, Белоруссии и Казахстана. Их с распростёртыми объятьями принимал казанский фан-клуб «ОСКАЛ».

– Мы давно пытались организовать всероссийскую встречу фанатов нашего любимого клуба, но отозвалась и Европа. Так что, можно сказать, что мы в этот раз открыли окно в Европу. И самая западная наша точка – Рига пообещала, что они заберут под свою опеку европейских фанатов – рассказал активист казанского фан-движения Алексей Николаев.

Да, оказывается в Европе масса болельщиков «Ак Барса». В Швеции, Финляндии, Германии и других странах. До Казани они, конечно, пока не добрались. Но у них всё впереди.

– К чему вы пришли по итогам первого съезда болельщиков?

– Было принято решение о создании международного союза фанатов «Ак Барса». То есть это будет уже не просто фан-клуб, а полноценное фан-движение, которое будет развиваться в каждом городе России. И каждый болельщик «Ак Барса» даже из самого маленького городка, сможет чувствовать себя частью единого целого. Мы даём им некую площадь для объединения – поделился заместитель руководителя казанского фан-клуба «ОСКАЛ» Руслан Хайретдинов.

Барс как он есть

Было странно находиться возле «Татнефть-Арены» и понимать, что хоккея в этот раз не будет. Тем более, что весь привычный антураж был сохранен. Возле сцены зажигали два закадычных друга барса, заводил публику обаятельный Максим Куралесов и девушки из группы поддержки традиционно танцевали. Как всегда в открытых костюмах, несмотря на пронизывающий ветер с казанки.

– Вам не холодно было?

– Нет, не холодно, мы привыкли. Нам всегда очень нравится танцевать за наш любимый клуб. Мы все болеем за «Ак Барс» и думаем, что мы действительно поддерживаем нашу любимую команду. Особенно в решающие моменты. Мы от всего сердца стараемся поддерживать их своей энергетикой – поделилась Эля Галиева (группа поддержки).

Из хоккеистов на праздник приехал Григорий Панин. Правда тоже в непривычном обличии – без клюшки, шлема и коньков. Он с удовольствием фотографировался с поклонниками, раздавал автографы и уже со сцены поздравил всех и с первым съездом болельщиков, и с закрытием сезона, и с праздником в целом.

– Мне очень понравилось это мероприятие, приятно, что столько людей собралось на площади. И здорово, что болельщики из других городов нашли возможность приехать в Казань. Нашли время для этого праздника и для команды «Ак Барс». Здорово, что собрали болельщиков из разных городов. Честно говоря, для меня это стало приятным сюрпризом – рассказал Григорий Панин.

Барс и его друзья

Ближе к заходу солнца публику зажгли «Иванушки International». Известные всем песни со вставками «Ак Барс – Чемпион» пришлись болельщикам по душе.

– Я играл в хоккей на любительском уровне лет 10 назад, сейчас на это просто нет времени. Но в целом этот вид спорта очень люблю, и когда появляется время, конечно же, слежу за ним. У нас был небольшой отпуск и я с удовольствием смотрел игры российской сборной на чемпионате мира. Наши хоккеисты молодцы. Некоторых ребят из «Ак Барса» я лично знаю. Данис Зарипов и Алексей Морозов, к сожалению, не играют из-за травм на чемпионате мира, но им от меня отдельный привет – говорил Кирилл Андреев.

Кульминацией вечера стал праздничный салют. Для истинных поклонников хоккея была и еще одна кульминация – победа сборной России над сборной Швеции со счетом 7:3.

«Ак Барс» устроил настоящий праздник для каждого болельщика. И заряда позитива, которым прониклись в этот день все участники, хочется верить, хватит им до следующего сезона. А уж в том, что «Ак Барс» осенью подарит своим болельщикам новые эмоции сомневаться не приходится.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа