head_tna_b

Новости

Итоги 4 этапа 1/8 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014 гг. 19.03.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

19 марта в «Татнефть Арене» определились последние четвертьфиналисты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг. Ими стали: 

  • в категории до 70 кг - Алексей Ульянов (Россия) и Розарио Прести (Италия);
  • в категории до 80 кг - Стеван Зивкович (Сербия) и Виталий Никифоров (Украина),
  • в категории свыше 80 кг - Стефан Анджелкович (Сербия) и Александр Вежеватов (Россия). 

В этом, четвёртом по счёту этапе 1/8 финала самые интересные и яркие бои произошли в весовой категории свыше 80 кг. Сенсацией вечера стало поражение  блестящего бойца из Украины, чемпиона «Боёв по правилам TNA» 2012 года в тяжелом весе Тцотне Рогавы. Этот молодой и талантливый спортсмен, находящийся сегодня в отличной спортивной форме, потерпел сокрушительное поражение от новичка турнира Стефана Анджелковича из Сербии. Анджелкович, что называется, нашёл подход к Рогаве, и со второго раунда начал целенаправленно, методично отбивать сопернику ноги. Рогава яростно давал отпор и сдаваться не собирался. Судьи  назначили дополнительный раунд, по итогам которого единогласно признали победителем Анджелковича.

Столь же неожиданным для зрителей  оказалось и поражение прошлогоднего чемпиона «Боёв по правилам TNA» в тяжелом весе россиянина Михаила Тютерева. В бою против своего соотечественника Александра Вежеватова он оказался более медлительным, чем соперник. Вежеватов перехватил инициативу уже во втором раунде, нанося удары в разрезе. И хотя Тютерев сопротивлялся до последнего (судьи назначили 4 дополнительный раунд), преимущество Александра Вежеватова было очевидным. Он и вышел в ¼ финала.

Дополнительный раунд понадобился и в бою между Стеваном Зивковичем из Сербии и Сидибе Шейком из Франции (весовая категория до 80 кг). Шейк, который ранее уже участвовал в «Боях по правилам TNA» в предыдущих сезонах, начал бой активно, атакуя соперника ногами. Однако в последующих раундах Зивкович активизировался и «дожал» соперника, показав более тактичный бой. В итоге победа осталась за Стеваном Зивковичем. В другой паре этой весовой категории Миран Фабиан из Словении проиграл Виталию Никифорову из Украины. Никифоров ударом колена в грудь отправил Фабиана в нокдаун ещё в первом раунде – это и решило в итоге весь бой.

В лёгкой весовой категории итальянец Розарио Прести в долгом и упорном бою (понадобился 4-й дополнительный раунд) выиграл у чеха Михала Крчмара, а россиянин Алексей Ульянов быстро и красиво ударом ноги в голову отправил в нокаут финна Антеро Хайненена – уже во втором раунде.

Таким образом, в следующий этап чемпионата мира «Бои по правилам TNA» попали три российских спортсмена – один в лёгкой весовой категории и два тяжеловеса.

Общий список участников ¼ финала выглядит следующим образом:

  • В категории до 70 кг: Месут Дерин (Турция), Эгон Рач (Словакия), Мохаммад Атик Аскарзадэ (Афганистан), Сергей Куляба (Украина), Итай Гершон (Израиль), Малик Гроенберг (Нидерланды), Алексей Ульянов (Россия) и Розарио Прести (Италия).
  • В категории до 80 кг: Павел Бишак (Польша), Деррил Сихтман (Нидерланды), Леандро Там (Суринам), Николя Галло (Италия), Масуд Рахими (Афганистан), Вальдемар Гиебе (Германия), Стефан Живкович (Сербия) и Виталий Никифоров (Украина).
  • В категории свыше 80 кг: Мартин Пакас (Словакия), Александр Черников (Россия), Кирк Кроуба (Бельгия), Томаш Сарара (Польша), Валентин Славиковский (Беларусь), Игорь Бугаенко (Беларусь), Стефан Анджелкович (Сербия) и Александр Вежеватов (Россия).

Следующий этап Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг -1/4 финала – состоится 16 апреля 2014 года.

 «Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

 СПРАВКА «Бои по правилам TNA»  на кубок TATNEFT  -  впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.