head_tna_b

Новости

Итоги 4 этапа 1/8 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014 гг. 19.03.2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

19 марта в «Татнефть Арене» определились последние четвертьфиналисты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг. Ими стали: 

  • в категории до 70 кг - Алексей Ульянов (Россия) и Розарио Прести (Италия);
  • в категории до 80 кг - Стеван Зивкович (Сербия) и Виталий Никифоров (Украина),
  • в категории свыше 80 кг - Стефан Анджелкович (Сербия) и Александр Вежеватов (Россия). 

В этом, четвёртом по счёту этапе 1/8 финала самые интересные и яркие бои произошли в весовой категории свыше 80 кг. Сенсацией вечера стало поражение  блестящего бойца из Украины, чемпиона «Боёв по правилам TNA» 2012 года в тяжелом весе Тцотне Рогавы. Этот молодой и талантливый спортсмен, находящийся сегодня в отличной спортивной форме, потерпел сокрушительное поражение от новичка турнира Стефана Анджелковича из Сербии. Анджелкович, что называется, нашёл подход к Рогаве, и со второго раунда начал целенаправленно, методично отбивать сопернику ноги. Рогава яростно давал отпор и сдаваться не собирался. Судьи  назначили дополнительный раунд, по итогам которого единогласно признали победителем Анджелковича.

Столь же неожиданным для зрителей  оказалось и поражение прошлогоднего чемпиона «Боёв по правилам TNA» в тяжелом весе россиянина Михаила Тютерева. В бою против своего соотечественника Александра Вежеватова он оказался более медлительным, чем соперник. Вежеватов перехватил инициативу уже во втором раунде, нанося удары в разрезе. И хотя Тютерев сопротивлялся до последнего (судьи назначили 4 дополнительный раунд), преимущество Александра Вежеватова было очевидным. Он и вышел в ¼ финала.

Дополнительный раунд понадобился и в бою между Стеваном Зивковичем из Сербии и Сидибе Шейком из Франции (весовая категория до 80 кг). Шейк, который ранее уже участвовал в «Боях по правилам TNA» в предыдущих сезонах, начал бой активно, атакуя соперника ногами. Однако в последующих раундах Зивкович активизировался и «дожал» соперника, показав более тактичный бой. В итоге победа осталась за Стеваном Зивковичем. В другой паре этой весовой категории Миран Фабиан из Словении проиграл Виталию Никифорову из Украины. Никифоров ударом колена в грудь отправил Фабиана в нокдаун ещё в первом раунде – это и решило в итоге весь бой.

В лёгкой весовой категории итальянец Розарио Прести в долгом и упорном бою (понадобился 4-й дополнительный раунд) выиграл у чеха Михала Крчмара, а россиянин Алексей Ульянов быстро и красиво ударом ноги в голову отправил в нокаут финна Антеро Хайненена – уже во втором раунде.

Таким образом, в следующий этап чемпионата мира «Бои по правилам TNA» попали три российских спортсмена – один в лёгкой весовой категории и два тяжеловеса.

Общий список участников ¼ финала выглядит следующим образом:

  • В категории до 70 кг: Месут Дерин (Турция), Эгон Рач (Словакия), Мохаммад Атик Аскарзадэ (Афганистан), Сергей Куляба (Украина), Итай Гершон (Израиль), Малик Гроенберг (Нидерланды), Алексей Ульянов (Россия) и Розарио Прести (Италия).
  • В категории до 80 кг: Павел Бишак (Польша), Деррил Сихтман (Нидерланды), Леандро Там (Суринам), Николя Галло (Италия), Масуд Рахими (Афганистан), Вальдемар Гиебе (Германия), Стефан Живкович (Сербия) и Виталий Никифоров (Украина).
  • В категории свыше 80 кг: Мартин Пакас (Словакия), Александр Черников (Россия), Кирк Кроуба (Бельгия), Томаш Сарара (Польша), Валентин Славиковский (Беларусь), Игорь Бугаенко (Беларусь), Стефан Анджелкович (Сербия) и Александр Вежеватов (Россия).

Следующий этап Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014гг -1/4 финала – состоится 16 апреля 2014 года.

 «Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

 СПРАВКА «Бои по правилам TNA»  на кубок TATNEFT  -  впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа

строительство заборов цены - заводзаборов.ру
Натяжные потолки ростов-на-дону, loading смотрите здесь.